丁零零下课时间到了,请同学们不要拥挤,按顺序走出教室、下楼,请注意靠右行“!这是下课的铃声和播音员清脆而又温柔的提醒声音。
是的,到了我们每天都要经历的课间十分钟的时间了。尽管听起来有些单调;尽管那只是短短的十分钟,但是他却给我留下许多美好而又难忘的记忆的十分钟。听到 下课的铃声和播音员的嘱托声后,同学便飞快的向操场跑去,而有些同学却利用这短短的十分钟时间来做他在课堂上没有做完的作业;有的正在那里聚精会神地看作文书;有的正在那里全神贯注玩地他的魔方;有的还在那里不声不响地思考着问题,教室里显得特别的安静。。可操场上却又是另一番景象,同学们有的在比赛跑步;有的在劲情玩耍;有的在和好朋友谈天说地;你看那个同学正在翻双杠呢!之见他将右脚搭在双杠上,双手紧紧的抓住双杠,左脚正使劲的往上爬,经过他不断地努力,他终于爬了上去,嘴里还喘着粗气,汗珠从他的额头滚下来。你看那边还有几个小同学正在比赛跳远呢!激烈的比赛正在进行着,第一位小朋友正在做准备活动,“预备,跳!”裁判大声的说,只见那位小朋友双脚使劲一蹬,“砰”他差不多跳了三米,第二位小朋友是一个“小胖子”,显得特别笨重,看样子也跳不老多远,“小胖子”准备活动也没做就往前跳,结果以2米左右的成绩。操场上到处是同学们欢快的加油声、谈笑声,汇成了一曲欢快的交响曲。远远望去,那琵琶形状的操场上,同学们正在那里跳着五线谱呢!“丁铃铃”,”上课时间到了,同学们请到教室里上课,按顺序上楼,不要拥挤,请注意靠右行“!这是上课的铃声和播音员清脆而又温柔的提醒声音。同学们像是一阵风似的向教室跑去,操场顿时安静了下来。
课间十分钟的时间虽然很短暂,但是它却给我留下了许多美好而又难忘的记忆!
——指导老师(爷爷)