高一作文:走过三月樱花殇
据说杭高的这两株樱花是1909年鲁迅先生任教两师是亲手栽种的现在,她已经经历了九十七年的风风雨雨却依然傲然挺立,伴随着鲁迅先生铮铮铁骨般的文字一起到如今.
清苏曼殊在《樱花落》中曾写下"十日樱花作意开,绕花岂惜日千回"的诗句樱花花期很短,常被誉为"樱花七日",即从怒放到凋零只有仅仅七天所谓殇字,就是指还没有到成年就死去了,樱花的开放也是如此这种短暂的美驱使着人们去一睹她的芳容,因为错过了此刻,就再也不能回来了写到这里,笔尖仿佛涌出了淡淡的哀伤,是啊,错过的又怎么能回来呢就如同时间,逝者如斯夫,一生也就如白驹过隙的一瞬,能够像樱花一样绽放,即使短暂,也没有遗憾了.
绽放的樱花带给我们的是惊艳,是一种玉树琼花,彩云堆雪的魅力而凋零的樱花更给人一种向死而生的颓废的美不,不应该是颓废,而是激情樱花那苍老的树干中蕴涵了火一样激情,等到来年,她要把这些激情一同喷薄出来."小园新种红樱树,闲绕花枝便当游."这种魅力,这种厚积薄发的精神又是谁能够取代的了的呢
冰心先生曾在《樱花赞》一文中这么描写樱花:一堆堆,一层层,好像云海似的,在朝阳下绯红万顷,溢彩流光是什么使得从古到今许许多多的诗人以及文豪们对樱花一往情深不仅仅是因为她的美,更因为她的傲骨,一种宁愿早点死去,也要把最美丽的奉献给大家的精神这种精神和古往今来的诗人以及文豪们又有何差别呢
婀娜拔香拂酒壶,唯有春风独自扶.
走过三月樱花殇,体味历史.
走过三月樱花殇,感受未来.
走过三月樱花殇,诠释感伤.
走过三月樱花殇,领悟生命.
走过三月,行至甬道尽头,再一身,樱花,已落了满地……