夏月本是一个活泼可爱的孩子,一直生活在幸福之中,但她11岁那年,一切都变了,父母因一场车祸当场身亡,几个月以后,唯一的亲人也去世了。
夏月是个多才多艺的女孩,她现在也就只能靠这些挣钱了生活了,每年有奖金的绘画比赛她都参加,每次都得前三名,舞蹈比赛、作文比赛和书法比赛也是。
到了初中,幸好夏月的成绩好,学费不多,但这对夏月来说也是一种负担,她现在必须搞好成绩,得到奖学金解除学费的负担。
感恩节那天,老师叫同学们写对父母的说“我爱您”,并把当时的感受和父母的表现写下来,夏月犹豫了,她没有父母,不知道她对父母说这三个字父母会怎样,她一直没对父母说过着三个字,到了想说时,已经晚了,自己的父母永远也听不见了,此刻,她的泪水滑落了下来。
那天,只有夏月没有做作业,老师把夏月拉到办公室里狠狠的骂了一顿,夏月只是低着头,什么也没说。
回家时,已经是夜晚了,夏月看着自己空旷的家,又一滴泪落了下来,有些东西,失去了才知道珍惜。
大家知道夏月没有亲人和父母时是老师做家访时。当老师来到夏月家门口,看到空旷的房屋,便问夏月她的父母多久回来。夏月底下头,忧伤的说道:“永远都不会回来了。”
老师十分惊讶,第二天把这事告诉全班,夏月仍沉默着,从那天开始,班里的同学都十分照顾夏月,学校也允许夏月可以不交学费,可这也无法免去夏月心里的阴影。