每一次学校组织的月考,我都没能取得好成绩。一次,妈妈问我:“为什么没能取得好成绩?”我含糊的说:“可能是我心中太过紧张,发挥失常了吧”。回答过后,我质问自己道:“难道你真的太过紧张了吧?一次,你可以说太紧张,而两次失分,你难道还可以说成太紧张所以导致的吗?”“算了吧,你只不过是为自己找了一个借口罢了。”心中的另一的“我”说道,我疑惑道:“难道我真的在为自己找理由呢?”我无语了……
作文,对我来说,永远是一个我无法得高分的地方,开始的我认为可能是我不够创新,之后我便想用小标题的形式来制创创新,可没想到的,我的作文仍没有获得突破性进展,反而更低了。我疑惑的于是问了语文老师高老师:“高老师,我为什么作文总是发挥的不好呢?难道我的小标题创新不对吗?”高老师淡定一笑,说:“你的问题是小标题用的太白了。用小标题的创新没有错,但是这会耽误你无法一气呵成。”“噢,原来如此。谢谢高老师,高老师再见。”说罢,我头就离来,心里已经暗下决心:我不再使用小标题,原来是小标题的错。可……
我的同桌康**,急急忙忙向我跑来,着急的说:“都是因为你,高老师将我们俩上传的作文放在一起,我们俩的得分率为0分,[百分之三十],是最低的分数,这次,看来是免不了重写作文了。”我的心此刻凝固了,出现了碎渣。“为什么我的作文还是没有提高,为什么。”我心中想,突然想当时另外一个我说了一句话:“你只不过为失败找了一个借口。”难道我一直都是这样的,我不再为自己的失败找借口,理由,我要正视它,反省自己,其实社会中的许多人都一直为自己的失败而找借口,或许理由很简单,很大众化,可那些大众化的的理由真的是失败的原因吗?或许是你仅仅为自己的失败而找的借口呢?我已不再为自己的失败找借口,你呢,你能做到吗?
我不再为她而痴狂(申波)
“她”风姿卓越;“她”美丽迷人;“她”青春靓丽……自从有了“她”,我就疯狂的迷上了她!
几年前“她”就被父母从商场带回了家,我就对“她”一见倾心,从此,一发不可收拾。
自从家里有了“她”,在家里学习我便和父母玩起了“空城计”,说是在写作业,心早就和“她”在一起了,就连上课时也老想着“她”。久而久之,我的成绩与中国的GDP背到而驰飞速下滑。
虽然我遭到沉重的代价,但我仍然不想和“她”分离,“她
”常常伴我到黎明。与“她”一起赛;一起打仗;一起寻宝……总之,我们在一起乐趣无穷,我一离不开“她”了。
我父母看到我的现状,非但不理解我对“她”至死不渝的“爱”,反而狠心的将我们分隔两地,让我苦尝“相思之苦”,我日夜茶不思,饭不想。弄的父母叫天天不应,叫地地不灵,无计可施。他们的计划并无成效,我的成绩仍旧没有下了这次滑梯……
有一次,趁父母上班不在家之际,我又飞回到“她”的身边,像久逢甘露一般紧紧拥抱着“她”,迫不及待的打开“她”开始了游戏,只怪我没有多长一双耳朵,没有听见老爸开门的声音,当我正沉浸在欢乐中时,只听见“啪”的一声,一个巴掌飞过来,我为了“她”而挨了一巴掌。我又与“她”分隔两地了。
从那次以后,“她”的身边被爸妈派了“重兵”把守,我与“她”可望而不可及。老爸又展开精神攻势,向我说了一大堆“她”的坏话,我心里想:““她”那么好怎么会这么坏呢?骗人!”就这样老爸的精神攻势也宣告“破产”了。
有一次,我竟然进了监狱,原因是我捡了三毛钱没有交公,私吞了被抓了,我吓出一身冷汗,妈呀!我错了,我交出来还不行吗?突然,我看见了让我心碎的一幕,“她”走向我说“哈哈哈,你终于进来了,我的目的终于达到了哈哈哈……”。我猛的一下惊醒了,原来是一场梦,一看我吓出一身汗,我明白了,我一定远离“她”,与“她”分手!
与“她”分手以后,我就努力学习,终于成绩有了起色,我有恢复成了原来那个活泼可爱的小男孩了。虽然我仍喜欢”她”,但我不会再为“她”而“倾倒”了。
“她”就是----电脑。