为自己竖起大拇指,你已和成功拉进了一步。
写作,你看到这个字眼会头疼吗?如果会。我想:曾经的我是你的千倍,万倍……
五年级时,外公外婆来看我,谈到理想时,我想到了作家,因为从小我这个“作文盲”不知怎么的,对作家无比崇拜。
于是,张口就说:“我要当一名作家!”妈妈听后淡淡一笑:“你呀!省了吧!你什么时候自己独立写过一篇作文,每次作文,其中一段话有五句,有四句都是我替你“写”的,咱还是放弃吧!别像上次又三分钟热度,白忙活!”
外公外婆说道:“有理想就好,有理想就好!”然而,我听得出来,那话里满是安慰,没半点鼓励。渐渐,我的眼眶充满了泪水,可就是没让他们掉下来,以免影响着温馨的气氛,我哪是服输的人,说干就干,拿着自己好不容易攒下的零花钱,跑一趟书店,两口袋空空,只是手里多了几本书。
晚上我经常被万“键”穿心,(还不是搜作文,在电脑旁睡着了。)此后,每当我一个人静静的时候,总会为自己竖起大拇指,“你可以的,有大拇指在,怕什么!”
六年级,第一次写关于“高尚”的作文,我独自花了半小时完成,当老师宣布只有3个人合格时,我的心不由得一惊!
三个人中会有我吗?第一个人,第二个人,该第三个了,不怕,还有希望,忐忑的心还在跳动,但也默默地为自己竖起了大拇指。第三个:“孙文慧”
是我,是我,真的是我!
日后,有了动力的我飞得更快,同学们有时会开玩笑的说:“你脑子是不是打增生剂了?怎么突然从‘作文盲’变成了‘作文精’了!”我总是微微一笑,谁又看得见我背后的辛酸呢?
大拇指,感谢你,要不是你给我的动力,我哪来的那么多的毅力! 嗨!为自己竖起大拇指吧!说不定成功已站在你家门口了呢!