4月14日早上,起来没了精神,妈妈在6:30就问:“不去学校了,在家歇下吧。”我就一觉睡到了8点来多9点。吃了药,就无事可干了,捧着厚厚的《红楼梦》看起来。
中午,妈妈道:“先去打针吧,晚上就不去了,那么晚。“呦不过,于是就去了。一进门,消毒水的味道就呛得我受不了。好不容易适应了,就看见里头尽是比我小的孩子或是老人,想我这样的年龄的就我一个。唉!人多,排队打针就是要时间。
目光扫到了一个睡熟了的孩子身上。咦——?不是昨晚那个打这点滴突然就剧烈颤抖起来的孩子吗?正想着,那孩子竟又抖了起来,看得我的心慌个不停。待会,我也要再打啊……“医生!医生!”那孩子的父亲按着孩子,叫道,脸上是掩饰不住的着急。“哎呀,又抽筋了!护士拿不好意思,忘名儿了)来!”站在对面的妈妈又皱皱眉:“又是这样的情况,为什么不带去大医院看啊!好可怕的啦!“一旁的我也吓个半死!
”哎!护士叫你啦!“妈妈在一旁催我。”哦!“我走进了注射室。只见护士拿出了两瓶药水,小小的吊针又出现在我的眼前!噢……不……不要!脑海中,尽是刚才那个小孩子剧烈颤抖的样子!似乎,只要针尖插进了血管,我也会像那孩子一般颤抖!
正想着,正慌着,护士已经握住了我的左手,橡筋绑得我的手臂生疼。看着针头一点一点接近,我不住地冒冷汗,心中挣扎的呐喊不争气地冲出了喉咙:”……妈妈……“却也只叫出了两个字,冰凉凉的针尖已在我的眼皮底下插进了血管,一阵刺痛从血管延伸,上到手臂,直击心脏!
不要!不要!不要!坐在椅子上的我,无法改变针已插入的事实,伴着那还在阵阵,隐隐的疼痛的,是我不尽的慌乱与冷汗。噢,天!我在等,等浑身不受控制颤抖的那一刻!
五分钟、十分钟、十五分钟……时间流逝,疼痛的感觉没有了,只感觉有冰凉凉的液体从药水瓶流经透明的管子,再从针尖递进了我的血管,再由热血烘暖,扩散……想象中的可怕的事情根本就没有发生,也根本就没有发生的机会,只是我深深的恐惧深深埋没了我的理智,以至于我这般地恐慌。
快点儿好起来吧!我不要再这般恐慌。