今天真的百般无聊并且厌倦,透人心切的音乐课瞬间变成听歌作文。当时同学们只能有几个字表达:真应了老师所放的音乐“叹十声”。开始我真的想拉开嗓子大喊一声:那末老的个那有人听啊!时代变了,老师。
“想起老妈妈,如今他在老家,晚睡早起忙里忙外,一辈子淡饭粗茶……恩情就像日和月,孩儿怎能报答……”。顿时,我不由的想把刚才自己想说的话马上收回来。从《想起老妈妈》重的每一句真实而无暇的语句里,让我觉得内疚万分。不知从哪里冒出一句“星期天不就是母亲节吗?”我想了想:不会是老师特意安排我们要在那天做点行动吧!不过,我真的在听歌的过程中受益匪浅。记得:
有一次,我看到了一个满脸笑脸的小男孩朝着路边的一朵从不起眼的小花的方向走去,看着看着脸上浮现起说不尽的欢喜,他伸手去摘下了小花,而小花已经快凋零;我在想:他为什麽对这多从不起眼,而生死已致度外的小花如此留恋?这是,我想我错了。“妈妈母亲节快乐,给你的。”小男孩动人的声音,这是我看到她妈妈接过小花后,紧紧地抱住小男孩,眼里的泪水不自然地滴了起来。就在当时的一幕幕,让我想起古人有句话说的好:滴水之恩当涌泉相报,是发自你的内心:心动不如行动。
“慈母手中线,游子身上衣……”我从小就会背这诗,可我从来都不注意它,但我最终明白“报得三春晖”的含义:懂得感恩。父母付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是谁隔三岔五地打电话到学校嘘寒问暖?是谁会生怕孩子饿着,大包小包往孩子书包里塞好吃的?……正是我们父母默默奉献。
感恩是不要惊天动地,只要一句问候,一片呼唤,一丝感激。伟大的毛泽东同志同样在节日上对老师的一份深深的感激的鲜花一串。我们每一个人从小开始,就领受了父母的养育之恩,所以我们也要懂得体贴父母。
人生的道路上,曲折崎岖,艰难险阻,每一人都会遭遇挫折和失败。有的人在你危困的时刻,上你身处温暖的手;有的人用身体支撑着你前进,让你海船而归;有的人为你指明方向,让你走向光明。难道你不懂的回报那种种的恩情吗?
孝,其为人之本也。我们作为儿女的,又有谁记得父母的生日;父母的健康如何呢?所以让我么们学会感恩父母,才能算是一个完整的人,怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
其实,时代一点也没有改变,只是我们作为孩子的变了,只是我们从来都没有留意到父母为我们付出的点点滴滴。