漫画作文——最后的筷子
当今,随着人们生活水平的提高,为了避免疾病的传播,人们发明了一次性筷子。可是没有想到,由于一次性筷子的使用,给人们的环境带来了灾害,今天我在一本作文书上看到了一幅有趣的漫画,它引起了我的深思。
在一片光秃秃的树桩中间摆着一桌宴席,周围的树早已被砍光,只留下密密麻麻的树墩,宴席周围坐满了人,桌子上的菜的菜好丰盛呀!有肥美的鱼,甘美的酒,有香喷喷的烧鸡。但就餐的人都因为没有进餐工具——筷子,一个个翘首以待,服务生正在催促那位工匠,要他尽快地造出筷子,更值得可笑得是那个工匠也急得一脑门子汗。由于没有做筷子的材料——树木,这时,这个工匠把自己手中唯一的斧头的斧头柄卸了下来,把柄劈成两半,做了一双筷子,这是多么有趣的讽刺啊!这幅漫画告诫我们:有些人只顾眼前的经济利益,乱砍乱伐,到最后。我们赖以生存的环境,将会受到毁灭,将看不见一片绿叶。
平时,我们吃早点时,也常使用一次性筷子,看到那垃圾筒里面的一次性筷子犹如一座小山一样。如果全中国每人扔一双筷子,那就要扔几十亿双一次性筷子,那将是多么大的浪费啊!树木将全部毁灭,如果一旦没有了树,就会水土流失,洪水就会泛滥成灾,那后果将会不堪设想。
我希望人类不要再砍树木了,让我们齐心协力地去绿化环境吧!