2008年5月12日14时28分,一场突如其来的灾难降临到四川人民的身上。是地震,致使八万多位人民从此离开人间;是地震,致使上万名孩子从此背负着恐惧生活。
地震来临的几分钟前,她刚刚才与父母有说有笑,准备上学。就在时钟正踏在14时28分的那顷刻间,烟尘滚滚,飞沙走石。
可怜的她并不知道发生了什么,但当回眸的那一刻,她感到自己即将永远失去什么。眼前仅仅剩下一片砖墙瓦砾和飞扬的尘埃。她已经看不清楚甚至看不见至爱的父母目送她上学的亲切笑容。天犹如塌下来了,父母已经被重重地压倒,知道眼前再没有了呼吸声。她,目光早已呆滞。
诸如这一类新闻一天下来就成千成万地流至中国的每个角落,但牵动的何止是那么几千万的心?像“她”有相同处境的孩子们,有多少被沉重的的砖房压倒、淹没,有多少是亲眼目送自己毕生以来最可亲的人!他们此时此刻一定充满了离别的不舍、悲痛和恐惧!因为他们失去了心灵的慰藉,失去了至暖的怀抱。
正是恐惧的突袭,从此吧他们活泼开朗的心灵禁锢。但怎么能让如花的青春在牢笼中虚度?
是他!他来了,像一位天使,始终不渝地带着最动人心的容颜立马赶到这个“废墟”。
温总理一心与百姓相连,一直都关切着他那受宠若惊独彷徨的“孩子们”!