那是我第一次看到稻,也是我第一次与米的“原貌”接触,我还天真地把麦说成稻,把稻说成麦,对着麦说可以打几袋新米带到苏州给妈妈他们吃喽!”我则是自然高兴的说,而九奶、小磊叔和小婶子他们却在那儿捂着肚子,站在那儿笑着说:“看着人像18岁的大姑娘,其实才是个初一的学生。”他们在那儿捧腹大笑,而我却是一头污水,怎么也也解不开。
过了一会儿,搬米的拖车回来了,我心想:他们都叫我大块头,我呢,又高,又胖,一定可以扛的动一袋的。就在九奶他们不注意,我便让那位拖车上的叔叔放了一袋在我的背上,可是意想不到的事,也就发生了,刚开始放在背上时,我就感觉自己快被压死了,可才刚迈出一步,就听“啪”地一声,我摔了一个狗吃屎,而且地上还有沙子,正好弄在了我的嘴里,然后又跟着的是一阵“哈哈~嘻嘻~”的笑声‘更过分的是,最顽皮的弟弟,在那笑的直打滚……
现在我已是七年级下册的学生了,生物课上现在也学习了关于人体的一系列知识,我也通过生物课上的讲解,让我明白,我虽然人高马大,但是因为年龄不大和身体没有发育完成,即使把稻背起来了,但也坚持不了多久,也让我知道:人的一生,所以经历的一些事其实并不是我们大脑所想象的那么简单,要想知道这件事简不简单,也就因亲身经历了才会知道,就如唐朝大诗人陆游所说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。