今天下午,我们在阶梯教室进行了“开心迎新年”的主持人竞选大赛。
在此之前,我认真地写了一篇主持稿,并且和我的搭档——黄睿对了几遍稿子,所以,我信心满满的。
来到阶梯教室,我看见了许多同学,其中还有我们班的同学。我告诉自己:一定要好好表现哦!我和黄睿找到了几个座位坐下,一边坐下,一边对着稿子。
等了一会儿,主持人竞选大赛正式开始了。我心不在焉地看着其他选手朗诵,和黄睿在下面小声地对稿子,生怕上台忘词了。摸摸自己的脉搏,“嘀嗒、嘀嗒”跳得可真快啊!我不停地坐着深呼吸,可那颗怦怦直跳的心就像揣了一只小白兔,一只快速地跳个不停。
调整好心态,我便看看其他选手朗诵,要吸取他们的教训、经验,才能读好。1~3号选手朗诵完毕,何校长点评了一下。她说,前几位选手情感方面不错,可是脸上缺少了笑容,让后面的同学注意。于是,我把这话牢牢记在了心里,并对黄睿说:“记住,一定要微笑!”“噢!”黄睿傻笑了两声,并露出两颗大门牙,把我逗得咯咯直笑。
时光飞逝,眼间,就快到了我们朗诵了。黄睿问我:“拿稿子吗”我坚定地说:“不拿,绝对不拿!”我们在侯区,老师跑过来说:“不要紧张!”“请8号选手上台,9号选手做好准备!”到我们了!我拿了一个话筒,从容地走上前去,没想到,我的紧张顿时荡漾无存。我面带微笑地说着,时不时瞟向老师,从老师的笑容中,我感觉应该还不错。
主持完毕,我赶紧跑回座位上。听到何校长的点评,说我不错时,我浑身都飘飘然了。
等所有的选手都朗诵了,评委们到外面去打分了。那段时间,过得可真漫长,我坐在座位上,满怀期望地等待着,外面时不时传来一阵阵欢笑声,我的心弦绷得更紧了。
主持人开始报名字了,我屏住呼吸,听了一阵,没有听到我的名字,我失落极了。看着他们捧着证书,可真羡慕。等他们回到座位,我一看,是二等奖啊!难道,难道,我们是一等奖!我兴奋地想着。
突然,黄睿拱了我一下:“喂,去领奖!”我兴冲冲地跑上去,哇,是一等奖!我心里美滋滋的。
走出教室,天是那么的蓝,云是那么的白;阳光是那么的明媚,心情又是那么的舒畅!