星儿稀疏地缀在苍穹,水银似的月光洒满我窗前。怀着热烈,带着期盼,我撕下了今天的日历。
噢,明天就要来临。
玉盘似的月光,亮眼的星儿在移动,牵起我的屡屡思绪。
我们在心中默诵着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”拼命学英语、学理化、学作文、练体育。我们将“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,作为学习的座右铭。为什么?为明天,因为明天就要来临。
明天会是什么样的呢?繁花似锦?欢声雷动?抑或电闪雷鸣?
噢,明天就要来临。
明天,我们将坐进教室;明天,我们将参加中考;明天,我们将报效祖国;明天对我们既具体有朦胧……
明月的清辉里,钟声敲过了十一响,明天就要来临。
明天,我们将吸取新的知识,我们要以海绵吸水般的勤奋,发奋学习;明天,我们将参加考试,我们要以初三应有的才华,解答难题;明天,将有重重地考验在等着我们,我将去迎接新的挑战。
噢,明天就要来临。
明天的道路,在崎岖后舒展;明天的天空,在风雨后蔚蓝;明天的青春,壮美闪光……
噢,明天就要来临。
来吧,明天!只要我们用汗滴,迎接一个真真实实的明天,我们必定走向中考的凯歌。我们的年华,必定拥有胜利的喜悦,攀登的欢乐。
来吧,明天!只要我们用坚毅笑迎雨雪风霜,用勇敢迎接电闪雷鸣,我们必定能走出人生的沼泽的。我们的生命,必定拥有山的嵩高,海的壮阔。
来吧,明天!只要我们用智慧描绘未来的蓝图,用心血浇灌祖国的沃土,我们必定拥有昌盛的祖国。我们的生命,必定是一首壮丽的凯歌。
星儿在频频地眨着眼睛,明天冲我笑得那么甜美,莫非是在向我传达明天的召唤?
明天就要来临!