5月12日,一个无法忘记的日子。这天下午2点28分,四川汶川地区发生了7.8级的大地震,一时间,世界为此震惊、神灵为此哭泣。
新闻中反复地播放着那一片片废墟,一俱俱尸体。看到这些,我的心碎了。一幢幢高楼大厦在瞬间倒塌;一个个鲜活的生命在瞬间逝去;一个个曾经温馨的家在瞬间毁灭。这是多么令人震撼!我全神贯注地收看着有关汶川地震的新闻,只感觉心在一阵阵抽紧,一种物伤其类的大痛痛彻心扉……可怕的地震剥夺了成千上万同胞的幸福,为死难者们默哀吧。毕竟生命对每个人来说只有一次。
值得欣慰的是:年近花甲的温家宝爷爷在第一时间亲临现场,指挥救援。“灾情就是命令,时间就是生命”,在党中央的统一部署下,全国各地的解放军叔叔、专业搜救人员、医护人员和志愿者纷纷赶到灾区参与救援。这场特大地震灾难,牵动了全国人民的心,中华民族有情有义、团结友爱的精神再放光彩。从党委政府到一般群众,从白发老人到年幼孩童,一股向受灾地区捐赠、为受灾人民献爱心活动的热潮正在江淮大地上涌动。有人走上街头参与义务献血、有人拿出了全部的积蓄、有人主动要求奔赴灾区……
只要大家齐心协力,没有过不去的坎,相信一切都会好起来的,现在不是感叹的时候,救援是最重要的,为我们的四川同胞和所有受灾的同胞们加油吧!在自然灾害面前,人的身体是脆弱的,但我们还有坚强的意志。活着的人要好好活着,不管生活多么艰难,活着就好,活着就是幸福,活着就是希望!
努力!汶川,祖国不会抛弃你!全国人民和你们同在!