公元2014年6月31日前,我们苦苦练兵一直期待马上考试顺利升官升到六年级可又不想马上考试,哎!也罢,也罢。终于我们万事俱备,只欠考试。
我们这些考生提自信满满的冲进考场。有的准备了充沛的准备了粮草好来充饥;有的则拿起书本练兵,好来迎战;有的胆小之辈只得默默祈祷,祈求上天让他顺利凯旋归来。
终于监考大摇大摆地冲进战场银镜中还透露出一种不可冒犯的尊严。她把卷子大军纷纷发下,看看那一个个顽强难对付的士兵:那填空题,摆好阵势就等你来中计;还有那阴险狡诈的判断题,真中有假,假中有真,让你措手不及;还有那善于摆阵法的选择题,他常常三个一群,五个一伙的摆好阵势,来等你破阵;那英勇的2位大将:数学的应用题和语文的作文题,只要你有半点差错,便会名落孙山大败而归。
愚者竟连一些小兵小将都难以对付,只好用飞鸽传书向他人支援,不料被监考抓个正着,被推下去斩首。一些智者以过五关斩六将,顺利完成了长征,便细细检查着有没有剩余的残兵残将。
忽然铃声一到监考立马收卷,一些悲剧之人以没有了时间去对付那些顽强的士兵败下阵来。
过后有些人自信满满高呼万岁,可有些人只得唉声叹气懊悔不已,便垂头丧气的回家便罢。