今天我们学校跑进来一只狮子狗,它好可怜啊!头上的毛都被人拔光了,右耳朵旁边还流着血肚子扁扁的,好几天没吃东西的样子,走起路来一摇一晃的。我真想收留它啊,可是我根本没有这个能力来养活它,再说了,当着这么多同学的面我也不好意思说出口,我总不能说,“唉呀!这是我家小狗生的小宝宝啊。”
后来它站了起来,老师趁这个机会把它赶了出去。在我们上第一节课的时候它又回来了,这次耳朵旁边的口子又大了很多。我看着看着眼泪都快流出来了,我想如果它们祖先不进化成这样,它就不会被人欺负成这样了,还有很多很多的小动物也是这样。我觉得大家都应该爱护动物,这样人与自然才会更亲近。