一次有趣的“动嘴”作文课
我上过许多的课:有充满笑声的体育课;有亲自动手的实践课,这些可就像天上的繁星一样,不计其数。但令我最记忆犹新的是一堂有趣的“动嘴”作文课。
上课了,只见何老师从包里拿出很多饼干:有的包装精美;有的包装简陋。我很纳闷:“何老师究竟上演的是哪一出戏啊?何老师拿出一块黄色的饼干,他在上面咬了几口,一个弯弯的月亮就出现在我们的眼前。何老师问我们这像什么?同学们争先恐后地回答。小强说:“像弯弯的小船!”小亮说:“像明亮的新月!”各种回答都利用了打比方的手法,都得到了和老师的表扬。然后,何老师给我们每人一块饼干,让我们亲自实践一下。顿时,教师沸腾起来了。
进过一番冥思苦想,我终于想到了,我们家缺一个闹钟,如果没有闹钟,我上学就会迟到的。于是我便开始“动嘴”。可闹钟很难咬,我就先把钟架要出来,再画上钟面上的“三兄弟”。不一会儿,一个别出心裁的小闹钟就呈现在我们的眼前。我环顾四周,看见:有的咬出了一件高贵的晚礼服,有的咬出了一个小蘑菇……各种形状应有尽有!何老师走过来欣赏我们的佳作,还让我们一一展示出来。对我们表扬,还说:“你们的想象力真丰富!”
我真喜欢这堂有趣的“动嘴”作文课!