这天下午,我们端端正正的坐在教室里,等待班主任计老师来宣布讨论会开始。
老师来到了教室,将我们分成了两个帮派,就开始讨论了。正方同学沈宇清首先向我方开炮:"我认为开卷有益……”她的语言大概就是古时候的文学家认为看书好。只是她刚说完,就被我方的火力打了回去,胡云龙讲了许多充足的理由,将失败往他们这里推。王涛立马接入,把这些事当做一个歹徒杀人,他能怪刀吗?他的回答得到了老师及大家的喝彩。
我们组的人不甘示弱,于是就以《蜡笔小新》,《乌龙院》,《爆笑校园》等不良的书来消灭敌军的士气,果真敌军打“焉”了,但没一会儿,敌方的势力又来了。他们以种种理由,由古至今的名言都搬来了。顿时,我军目瞪口呆,但很快就恢复了正常,我们以另一个角度来进行反驳,我就自信的站起来反驳陈杰的意见,赵科敬发表意见时十分激动,面红耳赤,语无伦次,像炸药被点燃了引线一样,他大口喘气,又急又气。接着我们组的胡云龙,谢子烨,和我又继续向敌方轰炸。
这一炸,就轰炸了五六分钟,敌方抓住我方张义涵的“小辫儿”,向我军反攻。最后,我方得王乐平又以一句哲理给他们了一个绝地反击,他们又继续轰炸我方。大家讲的天昏地暗,唾沫飞的从未停下,直到计老师给出了一个总结:本次讨论会到此结束,双方打成平手,大家才停口。
这节辩论会,真是有趣,以后,我们要选择性的看书,不看其他有害处的书籍。