9月1日,我们全班同学等待新老师来上课。老师一进门,就对我们夸下海口:“我能在一星期内叫出全班同学的名字。”我心想:切,肯定又在骗人了,谁信啊!
朱老师先让李昕画了一张座位表,贴在讲台上。早读课,我们正在读书,朱老师认真地看着每一个同学,仔细地看着同学们的特点,上课积极举手的李昕,身体强壮的邓稍聪,还有胖胖的夏文涛……下课后,朱老师没有直接回办公室,还“赖”在教室里不走,而是又开始仔仔细细地打量我们了,眉毛还一扬一扬的,看着朱老师那认真劲儿,我不由得佩服朱老师,相信朱老师一定会报出全班同学的名字的。
星期五,是老师该交作业的时候了,晨会课上朱老师先压住座位表说:“今天,我该向同学们交上一份作业了。如果报不出一个同学的名字,就把全班同学的名字抄一遍。我开始了,廖珊、苏思达……”我心想:才不会呢,就算没抄,又没人敢向老师要,肯定不会抄。接下来是管利锋,朱老师停顿了一下,眉头一皱,眼睛“咕噜”一,想起来了,原来是管利锋。朱老师继续报着,还不时扬一扬眉毛。突然,报完夏佳馨后就停住了,朱老师左思右想,皱了皱眉头,可是无济于事,于是朱老师说:“哎呀,这个忘记了。”朱老师跳过赵丽娥,继续报后面同学的名字,后面同学的名字朱老师一个不漏地全报出来了。
星期一,一张全班同学的名单被贴在墙壁上,我大吃一惊,不由佩服朱老师。
嘿,老师的家作,真特殊!