昨天,我回老家,看着照片上的我——戴着头盔,戴着手套,穿上旧衣服,蹬上一双旧鞋,满身的猪食。这是怎么回事,还得从昨天说起了。那天,我家人都不在,他们便把喂猪的“重要任务”交给了我,我便毫不犹豫的接受了,我哪知道,悲剧就要发生了。
我接受了任务后,便拿出头盔、手套、旧衣服、一双旧鞋穿上后便投喂蔬菜,它只远远的看着我,好像我是屠夫一样,我用竹竿敲了几下猪槽,小猪也没走,还是缩在那个角落一动不动,我见了,便大声说:“快吃,不然你上天了不管我的事哦。”它还是一动不动的,我着急了,跳到猪圈里,逼着小猪往猪槽里逼,我一扑,它竟敏捷的从我手臂下逃脱,我没站稳,一头栽进猪槽了,还好我有武装,不然……我再爬起来,再次逼着它,这回啊,我一下把它逼得死死的,一下抓住了它,把它的头往猪槽里塞,它“嗷嗷”直叫,过一会,用猪蹄踹了我手几脚,我手一松,它便逃脱了……
这是,我舅妈回来了,我赶忙跑到她那边诉苦,舅妈一听,哈哈大笑,说“小猪害怕生人,你都是从没见过它,它当然把你当成生人了。”啊,我仔细一听,好啊,我在它不吃,我一走,它便“呼呼”的吃起来。