2008年12月11日下午,阳光明媚,万里无云,南江镇小操场上热闹非凡,全校师生欢聚一堂,正在举行着一场激烈的广播体操比赛。
同学们都穿着统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,围坐成两个方阵,主席台上早已坐满了领导和评委们。操场上一切井然有序,十分安静。赵校长宣布完比赛规则后,首先入场的是神采奕奕的青年教师们,我们津津有味地欣赏着老师们表演的校园舞,全场不约而同地一个劲儿鼓掌,老师们表演的多么精彩啊!
表演完校园舞,广播体操比赛从六年级到一年级依次举行。我看见五、六年级的哥哥姐姐们一个个精神抖擞、斗志昂扬地做着操,心想:我一定要向大哥哥大姐姐一样,做好每节操,为我们班争光。好不容易轮到四年级了。同学们个个摩拳擦掌,准备大显身手。我的心里更加紧张了。“四年级44班入场,45班做好准备!”邹副校长一声令下。我们班排着整齐的队伍在入场口等待,罗老师再三交代我们:“一定要抬头挺胸,赛出水平,赛出风格!”我的心怦怦直跳。随着指挥员的口令“起步——走!”我们班精神饱满地走向主席台,欧雨露喊“一、二、三、四!”我们异口同声地喊起了口号:“好好学习,天天向上,锻炼身体,增强体制!”经欧雨露发布命令:“向右——!”我了过去,看着台下那么多人,我的心跳得更快了,牙齿也颤得合不到一块。同学们随着欢快的乐曲做起了广播体操,罗老师站在主席台前默默地注视着我们,好像在说:“同学们,加油哇!”前面的几节我们做得很整齐,可是到了第七节全身运动时,我用余光看到我们的手都向右,可李洋平的手却向左,更糟糕的是跳跃运动,同学们跳得一点也不整齐。随着音乐声的结束,我们做完了操,又踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号回到了原位。
紧张的比赛终于结束了,当赵校长宣布比赛结果时,我们都屛住了呼吸,等待着好消息。可最后我们班没有得到名次,同学们都垂头丧气。但是罗老师并不悲观,她说:“同学们,你们今天的表现很不错,只不过是有点紧张罢了。同学们都收敛了以往的缺点,可见你们都非常看重这次比赛。失败是成功之母,相信下一届比赛,我们班一定能夺冠!”