2008年8月3日晚上,中央电视五台播出赛季F1(赛车)匈牙利站大奖赛的决赛。比赛前,我比较看好迈凯轮车队,因为迈凯轮车队的两名车手都排在第一、二位发车,而且在前面的两站都获得了冠军。
吃完晚饭后,我兴致勃勃地打开电视等待比赛开始。随着五盏红灯熄灭,比赛开始了,刚一发车,排在第四位发车的法拉利车手马萨像吃了炸药一样,飞快地超越了排在第二位发车的迈凯轮车手科瓦莱宁,向排在第一位发车的迈凯轮车手哈密尔顿奔去,哈密尔顿察觉到了,就想挡住他。可是,马萨加快速度,从内道超越了哈密尔顿,名次上升到了第一位。这下可把我惹火了,拿起玩具手枪,对着电视里的马萨不停的开枪。虽然我知道这样做是徒劳的,但也算是对我的一种自我安慰吧。
在比赛进行到各只车队都开始第一次停站的时候,维修站内发生了赛车起火事故。本田车队、丰田二队、红牛车队和印度力量车队都在进站加油的时候,因天气太热导致油箱起火,幸亏车队的工作人员反映灵敏,在最短的时间内将火扑灭。
起火事故结束后,又一起事故发生了,在比赛还剩下29圈的时候,哈密尔顿因赶超第一名马萨心切,致使左车轮爆胎被迫进站,提前亮起了底牌,同时也失去了争夺第一名的机会。其实,哈密尔顿已经是不幸中的万幸了,如果他爆胎的地点离维修站远些,那将损失更多的时间。
紧接着更倒霉的事情发生了,在比赛还剩3圈就要结束的时候,马萨已经领先第二名20多秒时,令人意想不到的事情发生了,马萨的赛车尾部突然冒起了白烟,不得不退出比赛,让原本排名第二位的迈凯轮车手科瓦莱宁上升到了第一位。而原本排名第四位的法拉利车手莱科宁达到了自己登上领奖台的目的,便停止了对原排名第三位的丰田队车手阁洛克的追赶。最终,科瓦莱宁拿到了职业生涯首个分站赛冠军,而阁洛克和莱科宁分别名列第二、三位。
看完这场比赛后,我兴奋不已,直到晚上11点还难以入眠呢!