《我的梦中国梦》观后感
每个人都会有一个梦想,这个梦想就隐藏在我们的内心深处,化作一股发人奋进的力量在推动着我们,让我们朝着自己的梦想不断地去追求。
今年《开学第一课》的主题是“我的梦。中国梦”。我们是祖国母亲的儿女,我们的梦想就是祖国的梦想。而祖国的梦想就是我们的梦想,因为母亲将她的梦想都寄托在我们的身上,让我们为她实现梦想。
在第一节班会课中,袁隆平爷爷告诉我们他已经八十岁了,但他还在继续工作,继续研究杂交水稻,继续追求他的梦想,他从来没有想过要放弃。袁隆平爷爷说,我们每个人都要有一个梦想,为了这个梦想去奋斗,这样的人生才有意义。是啊,人生的真正意义是什么?就是为了自己的理想去努力,去拼搏,毫不愧色地面对自己,这样才是一个美好的人生。
残疾人杨孟衡的精神感动了我,他的日记中有许多话让我深思,其中一句让我感触极深——追梦的路上,没有时间再去遐想。有时候我们会因为种种原因而不断抱怨,沮丧,对自己丧失信心,在空想未来。其实那样对我们的未来没有任何用处。无论如何,这条追梦之路都要继续,我们唯有向前,不可停留,乃至退缩。
还有王伟,他也是一个残疾人,双臂高位截肢,但他有一双如同手一般灵活的脚。他对钢琴有浓厚的兴趣,第一次听到优美的旋律就深深地爱上这门艺术。从此,他勤奋地练习,不曾请老师来教他,自学了很多首贝多芬的名曲。他曾经被人否定,但他靠自己的实力得到了别人的肯定。他是凭什么而成功?他是凭一种顽强的毅力来取得成功,是这种毅力支撑着他。残疾人都可以用自己的信念来取得成功,而我们这些四肢健全的人有什么理由不去为成功而战?
为我们的梦想而拼搏吧,不要再有任何顾忌,追梦的路上不应该有片刻停留,有一丝颓废。