我和我的作文老师就要分手了,心里有些难受,毕竟我们在一起相处了20多天,争吵了20多天。
今天,是最后一天听他上的课。我们都很认真的听他说的每一句话,甚至是每一个字。只有方鑫在那里嘻皮笑脸的不认真,老师生气的批评他,说他只知道玩,不好好做作业什么的。那边张璐来了一句话:我和暑假有个约会,谁知道作业成了“小三”。我们大家都笑起来,老师也在笑,看他脸都笑红了。
老师让我们把屋里的东西摆回第一天来时的样子,我们也按原来的位置坐好――回忆起第一天来这里的情景:开始来这里,看到外面那扇小门,以为只是个小仓库,进来一看,原来是个小院子。原以为老师是个美女,原来是个胖男。刚来的时候,大家都不熟悉,没有人喧哗,第一节课,大家听得非常安静。可后面就越来越热闹了。
老师很和蔼可亲,我们闹的厉害了,他就很生气,拿起苍蝇拍来要打我们了。但又敲在桌子上,连着敲,发出“嗒,嗒嗒,嗒嗒嗒,嗒”的声音。后来,我就也经常学他的样子,拿了苍蝇拍“嗒嗒”的敲。同学之间也相处的不错,也难免争吵。老师提个问题,大家抢着站起来,这个捂着那个的嘴;“我先说,我先说”。
最后一天了,老师说:“我给你们带来了小礼物,把你们的水杯子拿过来。”
老师给我们每个人都放了一点茶叶,老师又给我们倒了水。茶水淡红的颜色,闻闻有淡淡的清香,品了一小口,又有点苦。
淡淡的离茶给我带来了忧伤,“离”字,就是分开,可又有什么可怕呢?像老师对我们背的那句唐诗“海内存知己,天涯若比邻。”