3月12日,是我国的植树节。这一天天气晴朗,阳光明媚,我早早的起了床,穿好了衣服,刷完牙,洗完脸之后,就去叫爸爸妈妈起床:“爸爸妈妈起床了,今天是植树节,我准备去太太家植树!”爸爸妈妈起床后,我们吃完早饭就开车去了太太家。
来到太太家,我第一件事就是去找铲子、水桶和树苗。铲子和水桶可好找,但树苗就不好找了,太太家的树苗可多了,真是让我眼花缭乱,有茶花树、桂花树、桃树、梨树……我挑了好半天也没挑到我心仪的那棵树苗,我只能拿起一棵大桂花树种了起来。
我来到田里,拿起铲子挖起洞来,一开始我挖了一个洞,可是我觉得这个洞太小了,所以又重新挖了一个大一点的,我觉得这个铲子很重,挖了几下就没力了,想到那些工人们那么努力的工作,真是太辛苦了。挖好了洞,接下来就应该把树苗种进去了。我拿起我的桂花树苗,插进泥土里,插牢了以后,我又用铲子把周边的泥土填满坑,把树苗的根盖起来,用脚把土踩实,把树苗种结实喽。树苗种结实了,这时我已满头大汗,接下来就是浇水了,我提起水桶去池边打水,我提了一桶水,浩浩荡荡的来到树苗边,我又拿了一个舀水的,我一边浇水,一边哼着小曲,树苗种好了,爸爸白下了我中暑的过程,留下了美好的时光。现在它是一棵小树苗,几年后就会变成参天大树。
我们要保护环境,不要使用一次性的东西,多植树造林,让我一起为祖国添一片绿色,为大自然添一片绿色,让我们的祖国更美丽!