我家有一只小狗叫做“淘气宝”。当你听到这个名字,一定会感觉很新奇。就让我给你介绍一下这个名字吧。
“淘气宝”有两个意思构成:“淘气”代表这是一只淘气的狗。“宝”代表虽然它很淘气,但是我也还是很喜欢它,仍然把它当作宝贝来看。下面让我给你说说“淘气宝”怎样淘气法一天,我写完了作文,去看电脑,因为现在还没吃饭,所以“淘气宝”很饿。往常,它都会向我要东西吃,但今天,它却没找我要东西,这让我起了疑心,我去看看究竟是怎么回事?不看不要紧,一看吓一跳。它居然啃起我的作文本,我的作文还要交给老师呢。我说“乖乖,你高兴了吧!”我气愤地把它赶出我的房间,让它今晚不能吃东西。“淘气宝”好像认了错,低下了头,像是在承认错误。当我看到时,心里又想:它怪可怜的,放了它一回吧。于是,我放了它,但它又去别的地方捣乱去了,真让我哭笑不得。
还有一次,我的腿受伤了,还流了许多血。当时,只有我和“淘气宝”在家。我想给妈妈打电话,可是我的腿疼得不能走,怎么办?刚在我身边的“淘气宝”现在跑得无影无踪。一会儿,它的嘴里叼着电话跑来,冲着我笑,它的意思是,让我给妈妈打电话,我马上按它的意图照办了。打完后,“淘气宝”又帮我拿过手绢,让我用手绢止住血,我摸着它的头说:“你真好”。它得意洋洋地摇着尾巴走了。
怎么样?这中狗不错吧!你也可以找它来玩呀!那么它就更高兴了。