“哎,又是手抄报!”“啊!手抄报,我不想做手抄报,我的噩梦!”……同学们叫苦连天着,我也不例外,但内心还有点儿小激动。原来,马上就要过元旦了,学校组织了一次活动,其中一项就是制作关于元旦的手抄报,这不,老师刚发完施令。
一回到家,我就拿出制作手抄报的纸,再准备好颜料,打开电脑查了查关于元旦的手抄报,看看别的同学是怎么做的。哎呀,不看不知道,一看吓一跳啊!同学们都画得好好啊,看得我眼花缭乱,都不知道选哪一幅来画了。我拿出了一张纸,献花了个草图,在就开始拿笔上纸了,我用铅笔将大字写好,但总写的不好看,擦了又擦,写了又写,好不容易才将“欢庆元旦”这四个难写的大字给完成了。
接着,我又想了一下,毕竟是欢庆元旦,也就相当于迎新年了,我便在纸的两边写了一副对联,上联是:燕舞莺歌喜迎大地,下联是:桃欢李笑春满校园。在涂上喜庆的红色,对联就完成了。
在这时,我又遇到难题了:中间写字的地方要用什么边框呢是爱心型好呢还是灯状型还是……唉,真不好抉择!我闭上眼,用手随便点了一下,哈!是炮竹型状,哼,就是你了,快到我的碗里来吧!哈哈哈哈!我心里一阵欢喜。将板块设计好后,就要在里面写字了,我认认真真地写着每一个字,生怕写错了一个,就将整个手抄报玷污了。
过了好一会儿,“哈!终于大功告成了!”看着我辛辛苦苦完成的大作,不禁从心底感叹了一声:“啊!手抄报可真难做啊!”我脸上露出了那一抹灿烂的笑……
在这次手抄报制作中,不仅为我们带来了无限乐趣,也让我们从实际中尝到了乐与乐中的苦……