上次放假,我们一家去“意客来”吃了一回披萨。
优雅舒适的西餐厅里放着音乐,摆着钢琴,一张张玻璃餐桌靠着巨大、明亮的窗户,柔软的沙发座椅摆在俩边。“哇塞我赞叹道。我们舒舒服服地坐到沙发座椅上,开始点餐。
菜单上都是各式西餐,有牛排,羊排,意大利面,披萨等等。我看的眼花缭乱,点过后已是迫不及待了。
上餐前服务员端来了四杯热热的红茶,味道香醇。我们悠闲地喝着茶,聊着天,通过身旁的玻璃向外看,可以看到一栋栋的写字楼和宽阔的马路。
一会儿,我们点的餐上来了,一盘意大利牛排面,一份水果披萨,还有一盘炒米,四盅骨头汤。我从装餐具的纸袋里取出筷子,结果“咣当”一声响,“什么筷子这么重!”我取出一看,原来是刀、叉和一把勺子,都是铁制的,又重又厚,稍不留神拿的重心不稳,就会掉到桌子上,幸亏没把桌面砸碎。
我们笨拙地用刀叉切着牛排,可这牛排不听话,在盘子里到处跑,最后,在我们四个人的“围攻”下,牛排终于被切下几块来。可这肉却吃起来像半生的,嚼得脸都酸了,唉,这“西式”的牛排可不怎么合胃。
接着我们又尝了尝意大利面,这面就像螺丝卷一样一截一截的,用刀吧,切断了;用勺吧,舀不住;只能用叉了。可是面条上就像裹了油一样滑滑的,老半天才能叉住。爸爸把餐布戴到胸前,用勺子和叉子使劲叉啊戳啊,却怎么都吃不到。他生气地说:“不干了,这怎么能吃!服务员,给双筷子!”还没等我们笑够,服务员已经殷切地跑了过来,听到爸爸要筷子后愣了一下,说这里是西餐厅,没筷子。爸爸激动地把他吃不到面的经历描述了一遍,服务员只好回去给他试着找找了。我们看着服务员和爸爸,肚子都笑痛了,“这就叫中国大叔吃西餐啊!”妈妈笑道。
最终,服务员还真找来副筷子。爸爸舒舒服服地夹着面,说:“这才像回事嘛!”吃了俩口又不行,叫来服务员说:“没醋怎么能吃面呢!拿点醋吧!”唉,真不知该拿他怎么办。
最后的披萨还挺对我胃口。热热的奶酪裹着各种水果,溶在金黄松软的一层面包片上(这个,应该不叫“面包片”,实属不知)。我们享受了一顿中国式西餐,尽情而归。