它是森林中的王者,它是森林中的勇士,它是森林中最恐怖的动物--虎。
虎有着和猫差不多的的耳朵,它那头大面圆的脑袋上有着一双炯炯有神的大眼睛,那眼睛凶神惡煞,把人都吓得发抖。眼睛下有一张大嘴巴,嘴里有着锋利的牙齿,可以把任何东西撕碎。它色彩斑斓的头上有个鲜明的“王”字,全身都是褐黄色与黑色相间的条纹,毛色美丽,闪闪发亮,唇、颌、腹侧和四肢都长着一片白毛,异常好看。
老虎是猫科动物,也是最大型的陆生食肉哺乳动物。老虎是多种类的,形成目前的8个亚种:巴里虎(已灭绝)、爪哇虎(已灭绝)、里海虎(已灭绝)苏门达腊虎、东北虎、华南虎、印支虎、孟加拉虎……
东北虎可谓当今之无愧的虎中之王,它们的体重一般在180至200公斤之间,最重可达350公斤;体长一般为两米,最长的可达3米;尾长约1米。
你也许会这么说:“还有一个新品种--白虎!”请注意白虎不是老虎的新品种,事实上它们都是孟加拉虎的变种。
我曾去动物园看过老虎,“嗷!”一声惊天动地的叫声,把我吓了一跳。我小心翼翼地走过去;眼前危峰兀立,怪石嶙峋,从山洞里走出来一只猛虎。它那大眼睛向四处贪婪地望着,突然一瞪眼,让人毛骨悚然。一条大尾巴不停地摆动,威武雄壮,不失王者风范,不愧为百兽之王。工作员的叔叔为我们介绍虎的生活习性:1、爱水并且也擅于游泳。2、昼伏夜出。3、只要在植物浓密有水的地发便可居住。4、喜欢以四处洒尿、抓磨树、排粪来划清领地……
虎,森林里的王者,威武雄壮,不可侵犯。