12月24日。
我站在窗前,等待着。
太阳落山了,又是一个平安夜。窗外鹅毛般的雪花纷飞,忽然想起了她——筱雅。她貌不惊人,就是那双眼睛,亮晶晶的,黑葡萄似的,给她热烈、活泼的脸添上了一抹光彩。于是,思绪便随着飞舞的雪花飘向远方……
筱雅,你还记得吗?去年的平安夜,我独自一人在家里,孤独寂寞,好想有人能陪我说话,哪怕一分钟也好。你好像能猜透我的心思,给我打了电话。我欣喜地接了电话,你说:“平安夜快乐!”我笑了,说:“永远快乐!”“永远幸福!”你说。我说:“再过几天,我们就要长大一岁了。”“是啊,你又老了一岁。”
一阵银铃般的笑声,穿过社区,穿过街道,传入你我心中,把我们的心拉得更近,更近。
电话那头传来你不均匀的呼吸声,片刻沉默后,你说:“以后每年的平安夜,我都给你打电话。”“好,一言为定!”我又笑了。那一天,我们一直聊到深夜。我想,那也许是我最幸福的一夜吧。
可是,就在几天后,我便学了,从此我俩再也没见面。
眼间已过去了一年,我和筱雅那快乐的往事仍历历在目,我依然等待着她那甜美的声音再次在我耳边回响。朋友,今年的平安夜,你还会带给我平安夜的祝福吗?