今天作文课上我们做了一次聋哑人。
一上课,王老师就让我们把耳朵堵住,听老师说话,然后说出老师刚才讲的内容。我们按老师的要求把耳朵堵住后,老师开始说话了。只见老师的嘴唇动了几下,我什么也没听见。这时,陈雪站了起来说:“老师你刚才说的是‘今天晚饭吃土豆’”。同学们一听就“哈---哈---”地大笑起来。“不对!”王老师摇了摇头。孙力学站起来说:“应该是‘猜不正确就挨揍’”“也不对!”“我怎么长得这么瘦说什么的都有,教室里是笑声不断。王老师等同学们不笑了,一字一句地说:“正确的答案是—下面开始读课文”。“哈---哈---”同学们又笑了,有的同学把眼泪都笑出来了。
片刻之后,王老师又让我们的故事大王——林杰走上讲台,让他闭上嘴说一句话,可以同时用手比划。只见林杰“哼哼几几”地说着,同时两只手也不停地比划着,谁知道他说的什么?同学们在下面又是乱猜一通,你看林杰在上面急得一个劲地哼哼,又是跺脚 又是比划,可大家就是猜不准。林杰实在憋不住了大叫一声:“你们一定能成功!”看到他这个样子,同学们笑得更很了
通过这次活动,我们感受了聋哑人的痛苦,以后我们更要同情和帮助残疾人。