上作文课时,老师要求我们写关于交通安全的作文,于是我想起了妈妈的一件事。当然了,这件事肯定与交通安全有关了,这是妈妈后来告诉我的。
有一天早晨,妈妈吃过饭后,便和她的同事一起骑自行车上班去了。到了村边的公路上时,恰好有一班公共汽车停在路口一边。妈妈是一个骑车走路非常谨慎的人,见路口处有公共汽车停在那儿,便和同事说:“咱们从车那边绕过去吧。”她的同事说:“没事,车门又没有开。”于是妈妈就决定和同事从有车门的一边骑过去。
可就在她们刚到公共汽车门边时,意想不到的事儿发生了。公共汽车的门突然一下打开了,从车里下来一个人。这个人好像没有看见有行人从车门处过,就直冲着我妈妈骑的车子来了。这样一来,一下把我妈妈吓坏了。她要是避开那个下车的人,就得把她的同事撞倒在路边的沟里的,而且她自己也会撞倒的。于是妈妈也没再想别的,就让那个人直撞自己来了。结果可想而知,妈妈她一人被重重地摔倒在地上,车子的把儿也摔歪了。至今妈妈被摔的地方还疼着呢。自从妈妈被摔后,他就经常对我说:“儿子,走路时一定要小心呢!你看看你妈,很小心的一个人,这不也出了一起小事故。哎!走路时,眼睛要是不管用是不行的,你不撞别人,别人有时会撞你呀!”
妈妈的亲身经历,给了我一个教训,那就是:你不撞别人,别人有时会撞你,走路时一定要小心,小心,再小心!