今天,我与作文班的朋友们及张老师去仙亭山公园与昆虫约会去了。
这一路上,我们看到了许多昆虫,什么蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁、近似毛毛虫的幼虫……还看到了两条穿青衣的“美女”蛇。不过,最多又最有趣的,就属蜘蛛了。
上了山,走着走着,一只花腿蜘蛛出现在了眼前,只见它在那白色透明的网上舒服的晒着太阳,修长的八条花腿在这迷宫似的蜘蛛网上来回摆动,黑白相间的花腿在网上格外引人注目,不禁让人猜想他的腿会不会添加了斑马的基因呢?
紧接着,又发现了一只蜘蛛正挥舞着“前爪”,准备把面前这小虫变为盘中餐。蜘蛛“医生”拿着刀,给小虫打了一剂麻药后,“手术”开始了。“手术”结束后,手中的手术工具变成了吃西餐的刀具,他变成了蜘蛛绅士,连树上的知了也不知不觉地唱起了动听的歌曲,给蜘蛛绅士提供高雅的环境,它一点一点把食物送进肚子里,狼吞虎咽的。我走近一些,仿佛听见了它“吧唧吧唧”的咀嚼声。
不远处,靠右边的嫩绿中,可以隐约看见一小处白蒙蒙的轻纱,可是。山里怎么会突然冒出轻纱来呢?走近一看,原来是蜘蛛编织的“轻纱”呀,在满眼的嫩绿中,这“轻纱”才是最大的亮点。一个轻纱像倒立的金字塔,另一个像是一条洁白的纱裙,这一定是位高贵优雅的蜘蛛皇后,想穿着纱裙住在金字塔里享受天伦之乐吧!
往前又走了一会,突然发现了个新大陆 ———一只蜘蛛有特异功能:会写英文!蜘蛛在白色透明网上写下了乳白色的英文之母我想,这只蜘蛛一定是从外国留学回来的,而且还是从最最著名的哈佛大学毕业的,它想给咱们中国蜘蛛露两手瞧瞧它的本事,显显自己的威风,让别的蜘蛛对它另眼相看。
都说人很聪明,可我看蜘蛛也不差,蜘蛛的网五花八门,既像古人摆的八卦阵,又像数学大师勾画的几何题……小小蜘蛛能编织出这么神奇的东西,真是令人惊讶。
要回去了,我看着蜘蛛们,它们好像在对我说:“下次也要带别人来一起游历哦!”