妈妈,您是我最爱的人。可是,在一些地方,我想给您提一些建议。
妈妈,也许您不知道,在每周末,写作文时,是我最激动但也最害怕的时候。因为看到作文题目,我会有很多思路,正在我挑选时,就会想起您给我修改作文的身影,我会感觉到自己写的作文很烂。然而脑子里一片空白,不知如何下笔。面对一张空白的稿纸,更是头皮发痒。
有时,我想出最好的题材,迅速把它写下来,然后,一遍遍地修改,是那么认真,那么仔细,像雕刻一件精美的塑像一般。然后,我信心十足地拿着稿纸给您看。在您看的时候,我会有些小小地激动和底气不足。然后,您有时会说:“写得一般般,很多地方要修改。这儿,全是废话,要去掉”我很想跟您说:“妈妈,我不想改,这些是我心中最真实的东西,也是我精炼出的语句。”但是我只能一点点地按照您说的去修改。可是心里很不情愿。
到现在,我看到作文很头疼,因为我怕写完后,您又皱着眉头说:“还是一般般……”我会稍稍感觉到您对我作文的失望。我很想写出一篇您能满意的作文,所以,每次从脑子里蹦出来的思路,都被我一个个否定。
这就是我给您的建议,以后请不要把我内心真实的作文改掉太多。这样会让我有失落感,感觉写的不好。希望您能接受我的建议。