今天下午的作文课上,老师让我们写的作文题目是《第三只眼》,咦,不对啊!除了二郎神以外,我从没见过谁有三只眼睛啊,可老师说,每个人都有三只眼睛,那我们的第三只眼睛在哪里呢?在脸上呢,还是在其他地方?
老师看到我们一个个困惑不解的样子,要了两条红领巾,叫我们冲刺上去亲身体验,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,等老师一发令就像离弦的箭一般地冲向讲台,结果,黄海亮和潘丽娜赢了,老师用两条红领巾分别捂住她俩的眼睛,在包里掏东西,我以为老师让她俩听声音猜东西,却见老师拿出钱包和手机,把手机放到潘丽娜手里,把钱包放进黄海亮的手中,让他们猜自己手中拿的是什么东西。两个人的状态各不相同:由于手机外形和结构比较明显的缘故,潘丽娜只摸了摸摁了摁就知道了,大声说了出来;而黄海亮呢,拿着钱包在表皮上摸呀摸 ,摸了半天就是摸不出个所以然来,还在无意中打开了钱包,在全班同学的哄堂大笑中才明白这是老师的一个重要的东西,赶忙合上,再摸,还没摸出来是什么东西,过了好一会儿,他说:“好像是钱包。”我们让他准确地说,不能说好像。他又打开钱包,摸了一会儿钱包内部,肯定地说:“这就是钱包。”两个同学都猜对了,这时,真相大白。原来第三只眼就是我们的手。
老师又叫了两个同学上去体验,这两个同学是孙嘉欣和韦铭箐。让我奇怪的是,明明已经知道第三只眼是手了,还做什么体验?难道第三只眼不单单是手吗?正猜想着,老师已经捂住他们的眼睛,将两个装着各种水的瓶子放到他们手中,让他们猜里面是什么水,孙嘉欣只摇了摇、嗅了嗅就说是水;而韦铭箐闻了闻、想了想就说是茶,两个同学都猜错了,老师让他们各自尝了一些,两人都说是茶,可老师拿给我们看时,我们发现两瓶水的颜色不一样,肯定有一个人说错了,于是,老师叫两人交换着喝,孙嘉欣说韦铭箐那瓶是百香果泡的茶,韦铭箐说孙嘉欣那瓶是茶,结果,两人都说对了。这说明,第三只眼不仅是手,还是鼻子和嘴巴。
这时,我恍然大悟,第三只眼是人体的多种器官,而每种器官都是至关重要的,所 以,我们要好好爱惜自己的身体,不让身体受伤害。
今天这堂作文课,我的收获真大呀!