快要毕业了,马上就要离开母校,离开亲爱的老师了,许多埋藏在心里的话想要对您说。三年级刚学来的我,成绩及不上好的名次,书写及不上勉强,作文更是及不上可以的A……自从您来教我们后,教给了我们一套新的学习方法,做摘抄,读书,多读多学……那时,还是小屁孩的我们,便开始埋怨起来,说什么作业多,太累,学习压力大,却从来不知你的感受,从来不知您这么做是为什么?渐渐地我便不再埋怨了,因为我发现我的作文已经慢慢开始能写通顺了,也开始学会运用好词佳句了,我的记忆力也逐渐好了起来,这不都是您让我们做摘抄所得来的吗?我原来鬼画陶壶的书写能练成这样也是您教我的。
在您教我们的这几年中,您与我们一起经历过失败,成功,挫折,一起经历过欢笑。回想起以前您给我们讲课的情景,您那生动的讲解,总能把同学们吸引住,每次听您讲关于您的故事时,我们总是那么专心,总是听得那么入神。每当您朗读课文时,我们都陶醉于其中,有时还要不知觉得和您一起朗诵。
我们学习小组闹别扭时,您帮我们调解,我们学习小组遇到困难时,您和我们一起解决。我们学习小组失败时,您总是对我们说“别灰心,下次努力”
您的谆谆教诲回荡在我们耳边,激励着我们推进着我们。
千言万语,汇成几句话“蔡老师辛苦了”“蔡老师我会努力,完成您对我的期望的。”