11月19日,我校在音乐教室如期举行了六年级合唱团选拔赛,许多参赛选手都早早地来到了音乐教室,为比赛做好了充分的准备。
很明显,来参加选拔赛的都是班级里歌声美丽的同学,看来这次的选拔赛竞争将会很激烈。有些同学不免有些紧张,但是一会后,他们终于平静了下来。
四点整,黄梦琳老师和马迅老师如时出现在了音乐教室的门口。这次选拔将会由黄梦琳老师为总负责,马迅老师则为钢琴伴奏师。在一番讨论后,老师决定,本次选拔赛的演唱歌曲为《可爱的家》。这首歌曲是一首古老的苏格兰民歌,它的节拍为四四拍,演唱者需要安详地唱出这首歌,否则便无法体会出歌中的情绪。
同学们练了一会后,个个胸有成竹,把旋律“背”得滚瓜烂熟。
这时,黄老师说道,这次的选拔赛从中挑选出最好的人进入合唱团,这次的选拔有三点要求:
一、音调准确
二、声音响亮
三、适合合唱
以上三点全都达到者便有机会进入合唱团。
五点整,选拔结束。本次选拔赛有6人将会进入我校合唱团,他们分别是:六(1)班的李若蕴、葛英婕,六(2)班的上官雪儿,六(4)班的郑恩齐、景渝。热烈祝贺他们成为我校合唱团的一员。
黄老师点评道:“这次的选拔赛并没有预想中的那么好,只发现了6个人才,原先预想六年级是我从三年级带到现在的,能进入合唱团的应该很多,为此我特别把最多人数提到13人。这次,只挖掘出了6个人才,但是也很欣慰,起码在六年级中也发现了许多歌唱人才,也能够为我校争光。”