是多久了,未曾这样的写过文章了,被一种名叫“作文”的东西束缚着。这次,可谓是有感而发了吧。虽然知道这个时间不该写这些东西。但,以后也就没有时间与灵感了吧。所以,暂且让我把这段写完。
记忆褪色的夏天,毕业也离我们愈来愈近。思想着,“毕业”是一个美好的令人心碎的词语,它代表的是一个没有作业的暑假,以及——再见,这次再见,怕是真的不能“再见”了。
还想着怎么与班主任周旋,与朋友嬉戏,对关系好的老师嘻嘻哈哈……丝毫不把即将来到的离别放在心上,是真的不放在心上吗?不明,不明,我亦不懂。
你说,我多疯一点,你们是不是就会多记我一点呢!
哪怕……在你们眼里,我是个疯子,记忆深刻的疯子。也要比是个了无痕迹的过客好啊!毕业后,说声“拜拜”就消失于茫茫人海之间,再也不见。同学会,支着脑袋思想半天:“嗯?不好意思,您是哪位?”电话本就存一个姓,连全名都懒得写。如若这样,我情愿做个“疯子”。起码,这样,你们会记得我呢!
小学的纪念册,已经找不到了,大抵是丢了吧。呵,我是个无法保存东西的人呢,想要留住以前的纯真笑脸,都不可以了啊……
还记得刚刚翻看前不久买的纪念册,有那么一句话,写得很是煽情:“毕业那年,我们的青春该怎样散场?”哭一场吗?嗯,或许哭一场就好了。套一个不知是否正确的英语句子
does
tear
neve
yat
”意思是谁的青春不曾流泪,这句话大概能渲染一下现在的气氛吧!
静静的捧一杯热水,同学们的往昔笑脸一一在眼前浮现:课室的读书声,操场上的奔跑,考试中的拼搏……或许,还有很多,是那个关系好到不行的M姓老师,是那个与我关系很铁的Z姓死党,是那个很有肉感的F姓妹子,或是那个特能串课的L姓腹黑老师,亦是,那个……我曾暗恋过的K姓少年。但,一场考试后,我们就,散了。
其实还有很多话想说,但是,亦不知从何说起。流年岁月,时光荏苒,亦无可奈何。
我,不想走,仅此而已。同学聚会亦是不想参加,说白了,不过一场“散伙大会”而已,何必痛哭流涕,依依惜别。去了,不过徒增伤感罢了。
许是,再见,再见,“再也不见”。
我的文章,写到这里,快要搁笔。
谁知,如若再次回到这个校园,是否会觉得一切与我们无关。
对此,我还有太多话,未曾诉说。我还有太多事情,未曾去做。我还有太多遗憾啊……