年4月8号。
——这是一个我永远不会忘记的日子吧?
——那是EXO出道的日子啊。
我在2012年看一档综艺节目《快乐大本营》时认识了一群可爱帅气的大男孩,他们来自一个韩国组合来自于单词这个组合名字的意义就是来自未知世界的神秘行星,也就是说,这十二位成员各代表了一颗行星,他们每一个人都是会发光的实力者。
在不知不觉中,我渐渐喜欢上了他们,这十二个人,十二颗星星。起初,我也不是很懂到底什么才叫追星,只是默默地喜欢,手机收藏一些关于他们的照片,就算是追星了。
时间是解释我对他们感情的最好方法。眼就到了2015年,这三年里,这十二个少年已经深驻我心,他们的位置,没有人可以代替。同时啊,这三年里,我也经历了很多很多的事情,有时我会感觉到很累,能认识这十二个人是多大的缘分啊。
“你们追星的都傻吗?人家明星又不认识你,你一个人在瞎起劲些什么呀!你的空间里全都是这些明星,让别人心烦不心烦呀!你如果再这样,我就不跟你做朋友了!”小时很好的朋友如今也因为追星而离我而去,她的话,却没有随离去时扬起的灰尘一起在空飞逝、消散。
她说的也对,不是吗?我就是傻呀,痴痴地爱着EXO,你要是想找我的心呀,就去找EXO好了,我的心早就跟随着他们走了。坐在电脑前的我,只能对着屏幕里的他们笑,我看得见他们,他们看不见我,又怎么会注意到我这个小小的女孩子呢?
可是,后来我想,那又怎么样呢?我还是依然支持着他们,无怨也无悔,我觉得啊,这一辈子能认识EXO这十二个少年,就已经是我和他们最大的缘分了,如果加上我对他们的坚持,那这份缘就已经很大很大了。既然选择了一心爱他们,那我又为什么担心他们看不到我呢?我宁愿静静跟随在他们身后,感受他们的光,享受他们对待粉丝的别样的爱,能走到今天,我真的已经心满意足了。
爱上EXO,也让我看到了许多暖心的行为。EXO参加综艺活动时,总是保持满满的活跃精神,录完节目后还会帮着整理道具,还不忘感谢工作人员和主持人;EXO中有八位韩国成员,但是他们参加中国的活动时,总是努力地说好自己会的每一句中文,尽力不说韩文,甚至在说错中文时还会露出抱歉的神情;EXO参加了许许多多的颁奖典礼,尽管大多数场合都会获得奖项,但他们还是保持一种谦逊礼貌的状态,颁奖人在念祝贺词时,他们都会仔细认真地聆听,在颁奖时,他们也永远报以九十度的鞠躬和礼貌的双手接取;过节日时,EXO四个中国成员都会纷纷地回到故乡过节、陪伴着自己的家人,不仅如此,所有成员还会在官网、微博上发布祝贺和感谢……
这十二个人的举动同样感染着我们行星饭,我们也变得更加有礼貌、懂事。
追星并不是一味地追求偶像的外貌、狂热地不顾一切喜欢偶像。只有读懂了他们的努力、看清了他们对我们的影响,才算真正地“在追星中成长”。
就算有一天,我爱的十二少年再也不在一起,我也依然相随。
我会和EXO十二个人一起努力,一起“项前进”。
饭随爱豆,初心不改;一路相随,王者归来。