那天,我懂了,爸爸不是真打我。
事情发生在星期天下午,我吃完中午饭就有朋友找我玩。出门时爸爸还特意说:“作业做完没?”我假装理直气壮地回答:“做完了。”心想不多的一点作业回来补上也不迟。爸爸点点头,这下我才出去。我和朋友玩了个天昏地暗才回来,看见爸爸妈妈正在看电视,妈妈说:“航国,把今天的作业拿来让我看一看做的怎样。”我一下便慌乱起来了,因为作文就根本没有写,我急中生智想了一个办法:“语文作业怎么找不到了,妈妈您先查一查数学和英语作业好吗?”于是我把数学和英语作业递给了妈妈。
可是,妈妈把我的谎话揭穿了,她说:“儿子作文纸还在原地呢,你撒谎也不动动脑子。”爸爸也站了起来看着我,我瞟了一眼,他满脸写着一种愤怒与失望。还没有来得急解释,爸爸上前就是一脚,然后问我:“怎么不诚实!”话音未落又是一脚,我吓得浑身发抖,向爸爸道歉:“爸爸我错了,再也不撒谎了。可这时候的爸爸就像一只愤怒的狮子,那里允许我苍白的解释,拳脚相加好一顿暴打。
我真的知道错了,当爸爸让我站起来时,我才感到四肢酸痛,在那一刹那间,我对他充满了愤怒之感,要把他……。然而我真的错了。
爸爸他我叫到我的卧室里,给我讲为什么打我,他说:“一个人无论做什么事,都要懂得先怎样做人,小小就不诚实,长大会生活在谎言中。一次撒谎得逞,就会习惯成自然。爸爸不想让你变成一个爱撒谎的孩子,你懂吗?”我下意识的点点头。爸爸说:“那你就好好想一想。”便从我卧室出去了。
我一个人坐在书桌旁,满脑子是我说谎和爸爸打我的情景。内心很乱很乱,这时爸爸与妈妈的谈话声传进了我耳朵里,妈妈说:“以后,再不许打孩子了,要多给他讲道理”。爸爸说:“这我不知道吗,我打儿子时,那一脚一巴掌都打在孩子身上,痛在我的心里。”
那一刻,我哭了,我哭得很伤心,原来爸爸打我,其实是爱我,他教训我其实是亲我,让我明白做人的道理。人不诚实,不守信用,最终会变成一个废物,会让人瞧不起。我好像突然明白了什么似的,伤心里面透着一点抱歉,我真后悔对爸爸有那样的念头,我深深的表示歉意!
那一刻,我懂了,爸爸不是真的打我。