天阴沉沉的,似乎将要有一场大雨来临到人间,此刻,我的心情也如同这乌云一般,又厚又重。
在上课的几分钟前,班长念了老师认为有作文潜力的同学名单。这时,我的心情非常紧张,我想要成为老师认可的人。
在上学期时,老师公布了她认为有潜力的人的名单,但只有十个。当我听到没自己名字之时,我的心情失落了许久,犹如大雨前一般的心情。后来老师又加了5个人
的名字,其中包括了我,这让我万分高兴。今天,老师重新公布了15个人的名单,我不在其内,我听后,比上学期第一次没我的名字时心情更为沉重,甚至是痛苦。
天正下着蒙蒙细雨,而我的心却像被千斤石压住一般。但回想起来,我在被老师认可的日子里,给老师的表现是怎样的,是认真努力,还是随意放松?答案又在我心中浮现。
没被老师选上,不能怨别人,只有怨自己,为何不努力,为何不认真?
天仍下着雨,下着蒙蒙的雨……