2009年10月1日是中华人民共和国成立60周年。60年来,祖国经历着艰难曲折。不平凡的发展历程,祖国也发生着翻天覆地。日新月异的巨大变化。我们为祖国的繁荣富强而自豪,也为自己生长在这样一个和平年代而庆幸。我很爱我中华。
我国是一个历史悠久的文明古国,人口约有13亿人,占地面积约960万平方千米,是一个拥有56个民族国家。
北京奥运会已经结束了,但是有几名奥运选手仍然在我心中。李小鹏,在今年的北京奥运会上做出了自己发明的李小鹏式。他从以前到现在获得了16个金牌,已经超过了李宁。他简直是个体操王子。当然还有姚明……他们为了祖国获得了许多金牌。他们这是为了什么?因为他们爱我们的中华。
杂交水稻之父——袁隆平,他为我国的科技事业做出了很大的贡献。他发明了有土栽培。无土栽培。旱栽。水栽……在电视上我能看见袁隆平爷爷在那儿努力的工作着,我更清楚地看见袁隆平爷爷脸上的皱纹。有一次,他参加了一个节目,主持人问袁隆平爷爷:“请问您为什么为祖国做出这么大的贡献?”袁隆平爷爷笑了笑,说:“因为我爱我中华!”
文花枝,大家都知道,她是一名普普通通的一名导游,但是在一次车祸中,她完全可以自己先下车,可是她没有这样做,她要自己的旅客先走,她把生的希望让给了他人,自己出来时她的左腿已经断了,她这样做是为了什么?有人说,她这样是为了上电视,有人说,他这样是为了得到别人的同情……不,她是因为她爱我们的中华。
还有,在地震中,发生了一个动人的故事。他,是一个人民教师,普通而伟大。在5月12日的下午,他,一如既往地赶往学堂灌输知识的泉水。就在2点28分,精彩的课没讲完,就感到强烈的震动。他察觉不妙,他赶紧将学生们疏散出教室,孩子们涌出教室,留下了4名学生。这时已经来不及了,他大喊:“快躲桌子下!”立刻带他们避好。此时,教学楼坍塌了……随后几天,消防队员赶到了这儿,当他重新洗礼阳光的沐浴时,所有人惊呆了——他,弓着的背,张开的双臂,保护着那些小生命。眼泪流了下来……他,谭千秋,一个伟大的人民教师,他这样做是为什么?是因为他爱我们的中华。
在这次冰灾中,有三位烈士牺牲了。他们为了人民,为了祖国,为了……英勇地牺牲了。他们就是抗冰战士:周景华。罗长明。罗海文。三人不顾风雪来得如何猛烈,艰难而坚强地攀爬上望城某区的电线塔除冰。灾难悄然降临了,来得令人防不胜防,周景华。罗长明。罗海文一不小心从早就已经塌了的塔上摔下来,周景华当场死亡;而另外两位则是抢救无效而死亡。他们的遗体在送往殡仪馆时,路边的人都在默悼,军人们行着严肃的军礼。电脑上满是他们的踪影……他们是我们的英雄,他们的足迹告诉我们:“为了祖国,只要人民健康幸福,我们死而不惜,因为我们是中华儿女!我们爱我中华。”
我们是炎黄子孙,我们永远爱我中华!