暑假里我们一家和妹妹一家开着私家车,前往风景优美的舟山。在路上大家有说有笑,不知不觉地车驶上了舟山的跨海大桥。桥很长,连接着每个小岛,有公里长。其中西候门大桥是座最大的悬索桥。车行驶在桥上,两边是大海,非常壮观。
上桥后约开了一小时,舟山的定海到了。一下车,就感到空气中夹带着海腥味,海风迎面扑来,好像在欢迎我们的到来。
第二天一大早,我们坐上了快艇去四大佛教名山之一的普陀山。那里景色及为动人,使人感到海阔天空。这里的寺庙很多,有普济寺、法法雨禅寺等等,殿中的佛像,有的显得慈祥,有的显得威严。
游完了普陀山,我们来到了朱家尖的南沙。换上泳衣,走在海滨浴场软软的沙滩上,看到了一望无际的大海。我和爸爸背起游泳圈迫不及待地向大海里跑去。海浪大极了,海浪宝宝一次又一次地把我们推回沙滩。一个浪又向我扑来,把我“淹没”在海中,害得我喝了几口咸咸的海水。最好玩的要数我妹妹了,刚走到海边,一个浪打来,把她吓得往回跑,边哭边喊:“妈妈,我要回家,我要回家。你也别去了,大海很危险的!”
最后,在大人们的催促下,我才恋恋不舍地离开了朱家尖。