打开记忆的阀门,往事如春水般浩浩荡荡地奔向大海,看那溅起的晶莹的浪花里有一个个童年的故事,我轻轻地捧一朵浪花,悄悄地悄悄地讲给你听。
记得那时我还在小学五年级,有一天上课时,老师说:连云港市要举办一次“第三届少儿书信比赛”,他希望我们能积极参加。我高兴极了,因为这是我第一次得到作文比赛的消息,第一次有权参加比赛。回家后,我认认真真的想,认认真真的写,然后一遍又一遍的读给妈妈听,一句句的推敲、修改。得到语文老师赞许后,才敢写在信纸上交给班主任。
没想到在百无新意的六年级生活中,惊喜从天而降。
一天中午,我跟妈妈自行车回家,妈妈突然严肃的对我说:“小雅,妈妈跟你说件事。”看着妈妈严肃的神情,我怯怯地说:“妈妈,你说吧!”妈妈突然笑起来,下车抱住我,神采飞扬的说:“小雅,你真不愧是我的女儿,妈妈为你骄傲!”我被搞得莫名其妙。这时,妈妈才告诉我:小雅,你还记得你五年级时的一次作文比赛吗?获奖了!获市二等奖!”“我——我的作文获奖了!”啊!我的作文获奖了!看着荣誉证书上那么多公章,我太高兴了!最令我高兴的是奖品。哇,里面都是奥运体育馆的明信片——蓝蓝的天,白白的云,一切多么美好!
哦!一丝惬意心中来!