今天上作文课,我们看了一部影片,名字叫做《阿甘正传》。
这部电影首先说了很久以前,有一个智商仅仅只有75的小孩——阿甘。他经过了他自己的努力与其他人的帮助,最终在大学的时候,获得了美国加州大学的博士学位。他不仅在学习上获得殊荣,还参加了美国与越南之间的战争,得到了美国总统的奖励。
阿甘这种坚持不懈的精神非常值得我们学习。不管你哪个地方有先天的缺陷,只要你不轻易的放弃,梦想就有可能变为现实。
我以前就不懂得这个道理。有一次,我的体育考试没有上A等成绩,心里很沮丧。其实考试的项目并不难,只有扔沙包和立定跳远两项,许多同学也都说这次考试很容易,可是对于我来说,这样的考试已经很难了。回到了家,妈妈并没有因为我的闷闷不乐而责怪我,她对我说:“你就别老在客厅里看电视了,好好地去操场上练习一下立定跳远,争取能够考一个好成绩。”但是,我却懒洋洋地躺在沙发上说:“反正我这次也考不好的,我才不去呢!”
要是时光能够倒流的话,我一定也要像阿甘一样,坚持不懈地把立定跳远练好来,获得一个理想的成绩。