今天是8月1日建军节,我们如期来到学校,参加了“新塘少年城管学校第二届夏令营”。
早上,陈校长和洪校长为本次活动致辞后,我们来到泰和菜场宣传和分发环保带。我们下了车,准备开始行动时,天空失去了它那蓝幽幽的美,下起了雨
。我拿着环保带,走进了菜场。还没等我走到一半,手中的环保带已经被一抢而空了。
发完环保带,我们来到了萧山博物馆。导游带着我们,首先来到了古代钱币厅。进去后使我大开眼界。那里有唐高祖武德四年(621年)的“开元通宝”;有清朝的“银锭”等等。接着,我们又参观了书画厅、陶瓷厅、和名人厅。使我知道了“海上画派”的来历,也知道了做一件陶瓷品需要哪些步骤。
下午,杭州锦江集团垃圾焚烧厂的张叔叔为我们讲解我们日常生活中的垃圾是如何被处理的。不讲我不知道,一讲吓我一跳。我们日常生活中有70%的垃圾是被填埋的,而用于发电的垃圾只有占了10%。填埋垃圾对我们日常生活带来了重大的影响和危害。分别有的大气污染,水体污染,生物性污染,侵占土地,爆炸事故等等许多不便之处。
大概4点半左右,我们第一天的夏令营结束了,大家高高兴兴地回了家!在这一天,我做了一回少年城官兵,这一次的体验使我明白了不少的道理,让我受益匪浅!