进行一半的早读在灯光照耀的教室里进行着,琅琅的书声从教室里传出,靠西的窗外还是一片黑,没有任何预兆,教室里突然变黑。
一秒、两秒、三秒……
三秒过后,教室里自然——欢呼+叹息
在多数同学的带动下,大家都不顾班主任大人的命令,一个个都去吃早饭。
六点多的天空慢慢泛白,教师因为靠北的缘故(封闭式教学楼,一层两排,一南一北,你懂滴!)还是一片黑,看着对班亮起的一片烛光,无耐,在同学的退让下,我肩负起了到对班借火的光荣使命。一边拿着上一次停电没有用完的蜡烛,一边战战兢兢的走向对班,在门口犹豫了一下,问门口的一个同学:“可以帮忙点一下蜡烛吗?”这位同学倒是很热心,拿着点着的蜡烛走进教室。可惜……
火焰的寿命没有超过五分钟,就被小京同学借“不小心”的名义给扑灭了。只好到操场集合了。
早操时段,我一边抱怨着没看完的化学资料,一边听同学讲昨晚宿舍的趣事:谁又迟到了没舍管扣在门外,谁又吵嚷了……早操时间就这么过去了。
星期三的早自习是政治,念政治的却很少,天还没有亮,在一片烛光中,有的同学念有的同学念:“碳和氧气点燃生成水……”有的同学念:“蒹葭萋萋,白露未晞……”还有的同学念:“(孔乙己)大约的确已经死了。”更有甚者念起了数学方程解得……”
没一会儿,只见飘然而至的英语老师在门口念叨:“唉,你们这些学生啊!看我平时怎么提醒你们的,政治书你们连早自习都不读,明年开卷考试连答案在哪一页都不知道……”接着,在一片翻书声中我们读起了政治。
唉!让人哭笑不得的停电的突然“来袭”。