一个阳光明媚的早晨,每天第一的我还是第一个来。不过,第二个就很奇怪了。
事情是这样的:
开门的我早早的来到了学校,来到班级门口,发现空无一人。我开了门,就去等人了。刚来到楼梯旁的窗户那。一个熟悉的身影从我旁边走过,那个人就是我们组的老大——谢嘉怡组长。我就奇了怪了,(那是我还不知道今天值日)一项来的这么晚今天不又值日。来这么早,刚想追过去问个清楚,副班长陈如是来了。她在一楼,算了,等一下吧!
来了之后,我就会到班上,开始质问组长:“谢嘉怡!怎么今天来的这么早!快快回答!”她不慌不慢的说:“今天值日啊!”我反问到:“啥?今天值日?我昨天跟周益铭说明天值日,看来可怜的周益铭要倒垃圾了。”(我们组有个规定——凡是当天要值日,最后一个来了倒垃圾)他可怜咯!我还真乌鸦中了,刘晴瑜比他早。
我们提着值日工具下了楼。我边下边想:看来值日就我一个男生了,嗨!我们下去后,发现有一个清洁工在帮我们值日,太爽了!清洁工走后,地上只剩下一丁点儿垃圾了,我们也奋发图强,打扫的干干净净。现在就剩个操场了,这是,周益铭小朋友来了。我对谢嘉怡说:“剩下的就然他来吧!”大家都同意了!可怜的周益铭啊!
安心的干活吧!我们休息了。