今天早上我一醒来就发现窗户外面白茫茫的一片,打开窗户一看,啊!原来下大雪了!走出房门,只见大地如同课本里说的粉妆玉砌一般,令我震惊了!因为上海从未下过如此美丽、纯洁的雪。
下午我写完作业,叫上了几个好朋友来到我家院子里准备打雪仗。我家的院子是一个“]”字型的小院,非常适合玩打仗的游戏,而“]”字形的两侧就是敌我双方掩护的最佳阵地了。我们分好组后就开始各自准备弹药了,但他们不守常规,战斗的号角还未响起就向我们发起了进攻。我们十分恼怒,也立刻开始发动反攻。很快他们的火力就不足了,趁此良机,我和一名战友带上弹药就冲到了中场,发射扰乱敌人的小雪球。他们也扔出了不少雪球,可都因角度关系打不到我们,这下我认为他们没有弹药了,就跑到敌方前线做了个鬼脸“没想到吧,我这招叫打草惊蛇,哈哈哈我不禁笑了出来。“我们这招叫将计就计!”一个雪球像炮弹似的飞了过来,险些爆头。把我吓了一跳,我们再次发起了进攻
雪停了,天也渐渐黑了,我们也该回家休息了,这场雪仗打得真过瘾啊!