我们现在的生活非常幸福,可是有些人没有心灵的窗户——眼睛,盲人的生活是怎样的呢?让我来体验一下吧!
第一轮体验:闭目默写《咏柳》。我们默写好后,睁开眼一看,有的人字写的歪歪斜斜的,有些人原本是四行字却变成一行字,因为四行都挤到一起拉,本子上像有一块黑碳在那一样。还有的斜来斜去,像个大于号一样的。还有些字像一群人在跳舞一样歪东倒西。
第二轮体验:扮演盲人倒茶。 叶诗语扮演盲人,给应云翼倒茶。她的眼睛被红领巾蒙住了,她先摸到了水杯,然后抱起水壶,杯口和壶嘴碰到一起的时候接着把水倒进了杯子里,应云翼坐在第二组的第四排最右边,叶诗语摸来摸去,终于到了应云翼那里,把水给了应云翼,应云翼就喝完了这杯水。后来夏佳楠给张秋硕倒茶,他先蒙上眼睛,然后找到了杯子和水壶,先倒了一小杯水,就把水壶放在桌上,正准备走的时候,老师告诉他水太少了。他就又重新开始倒了。他拿起水壶,正想倒的时候,水壶和杯口很难对准,把许多的水倒在手上。终于倒好了。他拿着水杯摸着一张一张的桌子,都摸到了最后一张桌子,眼看就要摸到后面贴着优秀作文的那面墙,听见大家的笑声,他连忙弯走了过去,又碰到了门上,终于把水给了张秋硕。整个过程大约花了五六分钟呢!老师叫他睁开眼睛再做一遍,结果只花了十秒的时间就完成拉。
第三轮体验:盲人付钱。老师叫叶富妮蒙着眼睛付元,叶富妮摸来摸去,把20元一张的当成10元却又把10元又摸成20元,把五角硬币当成一角的。结果少付4角钱,她用了6 分多钟。后来她睁开眼睛却只花了五秒就付完钱拉
盲人的生活太不方便了,我们有着一双明亮的眼睛真是太幸福了,所以我们要保护好自己的眼睛。