从那以后,我处处搜寻孩子们的,妈妈们的,爸爸们的照片,把它们拼在一起,涂上“合为一体”药水,一张张照片上就会写上四个大大的字——家的温暖,这就是充满家的温暖的照片。我把这些照片放进火星陨石做的锅里,把魔汁倒进锅里,开始熬制,不一会儿,一大锅“家的温暖汁液”就熬成了,我把它倒进冰柜中冷藏。
我偷偷潜入孩子的家的房间,用“找物神功”,念着:“日记本,出来吧!”,日记本就“嗖”的一声,飞到我的手上,再用“一目千行”眼读完他们的日记,接着用“一辈子忘不了”大脑记住他的日记,嘴里念着:“一辈子忘不了日记!”这样,日记就深深地印在了我的脑海里,一辈子也忘不了。最后,用“风驰电掣”的速度飞到另一个孩子的家。如果在我看日记的时候,有人想进入这个房间,我的“顺风耳”就会听到,这时,我会拿出“液化术魔水”,滴在自己身上。这样,我就会变成别人看不到,也摸不着的空气,我可以放声大叫,也不会被任何人听到,我还可以任意穿过所有存在的物体或人,也不会受到任何干扰。我像是与着这个世界隔绝了,但我的确在这个世界上。我收集了许多孩子的日记,凭着自己“一辈子忘不了”大脑的记忆力,我又把它们全部写下来,写在一张长条形的纸上,写了整整一百米。我理了一下,发现他们写的日记里都有“考试考得不好,被爸妈骂了”或是“考试考得好,爸妈奖励我……”总是与考试有关,我想:“永远都爱我”怪兽必须会辅导人怎样学习。想到这里,我立刻飞到自己种的学习菜园,采下“怪兽学习基因”,便立刻飞回去,把它储存好。由于要原本的日记本,我又飞到孩子的家的房间,把孩子的日记本里记录美好回忆的纸撕下来,贴上自己手抄的,以免被孩子发现。我回到自己的小屋,把写着美好回忆的日记本的纸放进锅里,倒入魔汁熬制,一会儿,一锅“美好记忆汁液”熬成了 ,我把它放入冰柜冷藏。
我要去孩子的爸爸上班的地方,看看爸爸为孩子付出了什么。我滴了“液化术魔水”,观察着他们。他们努力挣钱,在烈日下,在寒风中,在狂风中,在暴雨中……他们流着汗,却无怨无悔,为了孩子,为这个家,他们努力着……妈妈们每天在家里做家务,扫地、拖地、洗碗、洗衣服……她们经常累得直不起腰,满头大汗,却依然坚持着,为了孩子有个舒适的环境,为了这个家更加整洁,她们坚持着 …… 我把他们辛苦的证物——汗水收集了起来。孩子发烧的时候,父母日夜守在身边,白天,他们照顾孩子,晚上,就偷偷的哭泣,他们祈祷着自己的孩子赶快好起来。我把他们的泪水也收集了起来。我把汗水和泪水放入锅中,倒入魔汁熬制,一会儿,一锅“辛苦汁液”熬成了,这汁液里包含了父母对孩子的爱。
我把想象好的怪物形象画下来并剪碎,用土星黏合剂糅合在一起,放在火星陨石做成的锅里熬,把“家的温暖汁液”、“美好记忆汁液”、“辛苦汁液”和“怪兽学习基因”注入魔桶之中,一个怪兽就冒着青烟跳出来,我念起怪兽诞生咒语,再给他喝下生命魔水,一只怪兽就诞生了。这个怪兽长得胖胖的,身穿粉红色的外衣,全身饰有爱心,十分可爱,奇妙的是,说出一个字,嘴里就会吐出爱心形的泡泡,他会教人学习,是很好的“家教”,他是一只能永远爱着一个人的怪兽。我把他折叠起来,放入小布袋,快递给了男孩大象。
感谢男孩大象让我制作“永远都爱我”怪兽,这次制作让我意外收获了爱。通过制作“永远都爱我”怪兽,我这个女巫也懂了爱,爱是那样神奇,是那样美妙,它能使人感到温暖,它能治愈人的一切伤口,它实现了我心中的那份渴望,它使我变成了一个有着丰富感情的女巫。